プライバシーポリシー

株式会社ヤモリ(以下「当社」といいます)は当サイトを含む当社が提供するサービス、システム(以下「当社サービス」といいます)をご利用になる方 (以下「利用者」といいます) および利用者が当社サービス上に登録した個人情報 (以下の定義に従います) を管理するにあたり細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

  1. 個人情報の定義について

    個人情報とは、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、所属企業名その他の記述等により当該個人を識別できるもの及び個人識別符号(個人情報の保護に関する法律第2条第2項に定める「個人識別符号」を意味します。)が含まれるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

     

  2. ​​個人情報の利用目的について
    個人情報の利用目的は以下の通りです。当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、利用目的を超えて利用することはありません。

    (1) 当社サービスの利用者から取得する情報
    ​ ① 当社サービスの会員情報認証、管理、事務連絡および機能提供のため​ 
     ② 当社が運営するセミナー及び各種イベント等の運営管理をするため
     ③ 当社サービスに関する情報を配信するため
     ④アンケート、キャンペーン等の依頼や連絡等を行うため
     ⑤ 問い合わせ、ご意見への回答を行うため
     ⑥ 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘
     ⑦ 当社サービスや当社が運営するセミナーの案内を行うため
     ⑧ 当社サービスの保守・メンテナンス業務を行うため
     ⑨当社サービスの改善のため
     ⑩個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託するため

    (2) 当社サービスの利用者がサービス上に登録する情報​ 
    ※ 開示請求の対象となる個人情報には該当いたしません
     ① 当社サービスに関する利用者からの問い合わせ、ご意見への回答に対する回答を行うため
     ② 当社サービスの保守・メンテナンス業務を行うため
     ③ 当社サービスの改善のため
     ④ 個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託するため

    (3) 当社の採用活動への応募者から取得する情報
     ​① 当社の採用情報の提供、採用選考、応募歴の確認のため
     ② 応募者との連絡、応募者からの問い合わせ等の対応のため
     ③ 当社が運営する採用に関するイベント・セミナーに関する案内を行うため

    (4) 当社の従業員・退職者から取得する情報
     ​① 当社の従業員の雇用管理のため
     ② 従業員の健康管理、適正な就業環境の確保のため

     

  3. 個人情報の提供について
    当社は、原則として、利用者の同意のない限り、第三者に個人情報を提供することはありません。
    ただし、以下の場合には、利用者の同意なく個人情報を提供することがあります。
    (1) 法令に基づく場合
    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
    (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
     
    なお、以下の次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。 
    (1) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合 
    (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 
    (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

     

  4. 個人情報の提供について
    当社は事業運営上、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。 この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

     

  5. 統計処理されたデータの利用
    当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。 個人を特定できない統計データについては、 当社は何ら制限なく利用することができるものとします。


    ​制定:2020年1月22日